中超最佳阵容:鸡爷小金人闪亮 李霄鹏携鲁能三将

2020-08-13 09:59 国际足球快讯 足球新闻 161 阅读

中超最佳阵容:鸡爷小金人闪亮 李霄鹏携鲁能三将

2020年中超联赛第四轮精彩纷呈:李霄鹏大幅轮换蓄力,本轮派出奇阵;21岁小将郭田雨充当奇兵,出场1分钟后一击致命,山东鲁能在卫冕冠军恒大头上逞能;特谢拉独中两元,帮助苏宁轻取富力力压恒大在A组登顶。黑马卓尔继续奔腾,无奈奥斯卡危难时刻显英雄,传射建功帮助上港逆转险胜;金泰延似传似射先下一城,帮助国安3-1战胜河北华夏;外号鸡爷的穆里奇越老越妖,升班马永昌本轮收获赛季首胜。其余比赛也有不少表现出色的球员。下面是评选的本轮中超最佳阵容(433)。

最佳门将:刘震理(青岛黄海)

本轮不少门将表现出色,比如顾超扑出点球;多名门将也零封对手。不过综合考虑,我们还是觉得:青岛黄海在上半时便少一人的情况下,能够逼平重庆当代,门将刘震理功不可没。整场比赛,重庆当代对青岛黄海进行围攻,控球率达到67%,而射门次数更是达到27次。除去重庆当代前锋状态不佳浪费了不少得分机会之外,青岛黄海门将刘震理也是高接低挡化解了重庆当代不少的射门,力保球门不失拿到宝贵的1分。

最佳后卫:张弛(山东鲁能)

对阵恒大,张弛进入首发,很多球迷担心他的体能与防守问题。不过张弛没有让大家失望。进攻端他在边路3次成功突破对手送出高质量传中。而在防守端,张弛也交出了全场最高的5次抢断。面对韦世豪和杨立瑜的轮番冲击,张弛的防守几乎滴水不漏。韦世豪也因此终结了自己连续3轮比赛进球的记录。最终张弛凭借着出色发挥,获得了鲁能后防线最高评分。如今33岁的张弛越踢越妖,他已经成为鲁能边路不可或缺之人。

最佳后卫:莫伊塞斯(山东鲁能)

与广州恒大的比赛,鲁能外援莫伊塞斯在中卫位置上踢的尽职尽责、游刃有余。其出色的预判能力、卡位能力,出色的体力、积极的奔跑,让中卫位置不再是鲁能泰山队的最弱一环。其中莫伊塞斯在场上最高光的一个防守镜头,就是化解保利尼奥的威胁射门。他这次防守展现出一名世界级中卫才有的防守意识和素质。如果这个球换作本土中卫戴琳或者刘军帅防守保利尼奥,十有八九是防不住的。

最佳后卫:米兰达(江苏苏宁)

米兰达的防守依旧还是那么稳健,作为一名久经沙场的老将,米兰达凭借丰富的防守经验,依靠快速的移动,准确的预判一次次的将广州富力的进攻瓦解,尤其是几次准确的上抢更是给人留下深刻印象,本赛季江苏苏宁能取得如此好的成绩,和米兰达稳健的防守也是密不可分。

展开全文

最佳后卫:金泰延(北京国安)

国安对阵华夏的比赛开场不到5分钟,前插的金泰延在左路边线附近以似传似射的方式将球送进球门。皮球在越过华夏门将鲍亚雄后诡异变线,落入球门远角。虽然数据统计显示此球为金泰延打进,但他在赛后表示足球变线的原因是因为碰到了防守队员脚尖。虽然进球有运气成分,但是金泰延的进球为御林军四连胜开了一个好头。

最佳前卫:周定洋(河南建业)

2-1逆转深足将其主帅打下课,河南建业本赛季的首个3分拿得有些意外。球队取胜自然要归功于中场核心伊沃。不过考虑到本轮外援出彩的太多,我们选择了建业队另一个中场,周定洋本轮踢出了2020赛季以来最精彩的一场比赛,这不仅是其在第61分钟助攻卡兰加打进了河南建业逆转比赛的一个进球,还因为其在下半场河南建业变阵后回到了熟悉的单后腰位置反而更加自信更加如鱼得水。40次接球次数仅次于队长伊沃和后防核心王上源,说明周定洋在队友心目中受到更多的信任。事实正是如此,进攻端周定洋除了一次助攻外,3次传中仅次于队长伊沃。

最佳前卫:穆里奇(石家庄永昌)

永昌本轮3-0击败天津泰达,取得了返回中超后的首场胜利。永昌巴西外援穆里奇参与了全部三个进球,他策动的两次进攻帮助队友打进了前两球,最后阶段自己凭个人能力内切打进了球队第三球。穆里奇本场的发挥堪称完美,与技术粗糙的永昌另一位外援奥斯卡形成了鲜明的对比。虽然“鸡爷”今年已经34岁了,相比广州恒大时期速度有所下降,但技术和意识不减当年,如今的他堪称永昌的中超指挥官。

最佳前卫:奥斯卡(上海上港)

本轮对阵武汉卓尔,奥斯卡又一次拯救了上海上港。在开局25分钟落后一球的局面下,奥斯卡下半场先是角球助攻阿瑙托维奇扳平比分,之后又亲自主罚点球完成绝杀,用1球1助的表现,为上港收获了3分。在本场助攻阿瑙托维奇破门后,4轮过后,奥斯卡本赛季已有3次助攻,与大连人队的U23小将童磊并列助攻榜第一。上赛季,奥斯卡以13次助攻夺得中超助攻王,本赛季他仍然会是助攻王的最有力争夺者。

最佳前锋:龙东(大连人)