粤媒:苏伟停赛致广东遇难题 或采取新战术应对

2020-08-13 14:32 欧洲足球 球讯网 83 阅读

粤媒:苏伟停赛致广东遇难题 或采取新战术应对

新快报讯 记者高京报道 今晚,CBA总决赛将进行第二场的角逐。在三局两胜的赛制下,大比分领先的广东队只要再胜一场就将捧起队史第10座总冠军奖杯。这一步看似容易,但华南虎众将还是要以稳为主,切不可掉以轻心,稍有不慎就会葬送现有的大好局面。

首场比赛,广东队将队内的四大中锋全部排进比赛阵容,并起用易建联、苏伟和曾繁日轮番消耗韩德君的体力,这也直接限制了“功夫熊猫”在场上的作用。用韩德君自己的话说,感觉“每一次接球都特别费劲”。

与此同时,在李晓旭因伤赛季报销的情况下,广东队很好地利用了对方锋线上身高和防守的劣势占得了先机。威姆斯、周鹏和任骏飞在进攻端都有不错的发挥。到了下半场,辽宁队因为轮换球员少而出现了体能下降,因此广东队的优势就更加明显。相信到了第二场比赛,华南虎依旧会坚定这一进攻策略。

一个难题是:苏伟今晚因停赛无法登场。广东队内线少了一名重要的轮转人员,这也给球队提出了新的考验,想必今晚万圣伟将会在防守端扛起重任。

不过,首场比赛辽宁队就是在苏伟被罚下场后有所放松,导致队伍在进攻端出现“断电”。相信今晚该队会对此进行调整,采取新的战术。

有数据显示,广东队过去14次总决赛的旅程中,只要球队拿下第一场比赛,就夺得了所属赛季的总冠军,夺冠的次数共为6次。也就是说当广东队拿到总决赛首场胜利,球队拿下总冠军的概率就达到了100%。而另外8次旅程球队输掉了总决赛的第一场,也有3次拿到了总冠军。另外,目前外界似乎产生了一种论调,那就是“本赛季的总决赛已无悬念”。

其实,数据只是一个方面,并不是比赛的全部。首战的分差也不是两队的真实差距,辽宁队在人员不整的情况下,依旧在首战的第三节完成比分反超,只要该队提高外线命中率,依旧可以爆发出很强的战斗力。

所以在现阶段,广东队还是要踏实做好每一环节,坚定信心、充满耐心、下定决心。至于夺冠,那是所有细节所累积后水到渠成的结果。

球队队长周鹏在接受采访时表示:“第一场胜利并不代表什么,大家还是要吸取教训,把细节做好,争取今晚的比赛再次拿下。”返回,查看更多

责任编辑: